連吃炸雞3年!少女抽出「瞬間凝固」粉紅血+8升乳白脂肪

大陸湖北武漢日前一名17歲的少女突然覺得肚子非常痛,送醫之後才發現她早已血糖超標並有休克的症狀。沒想到抽血檢查後,簡直讓醫生嚇傻,因為她抽出來的血一管管都是粉紅色的血液,還會「瞬間凝固」,明顯是血液中的脂肪過度堆積,造成血脂濃度嚴重超標。對此,醫生透過體外循環的洗血方式來清洗脂肪,沒想到竟然洗出了約8公升的白色脂肪液。一問之下才知道,少女不愛喝水,又天天吃炸雞、漢堡等垃圾食物,才會發生這樣的情況!

▲連吃炸雞3年 少女抽出「瞬間凝固」粉紅血+8升乳白脂肪(圖/翻攝自楚天都市報)

據陸媒報導,當時少女腹痛送醫後被醫生診斷出有糖尿病酮症酸中毒、急性胰腺炎等重症,情況相當嚴重。醫護人員緊急幫她抽血,驚見少女的血液幾乎是粉紅色的,甚至還會瞬間凝固,儀器根本無法測試。為了要做檢測,醫護人員替她洗血,但沒想到因為血脂過高,還出現機器的濾膜遭到堵住。整整花費了三天才將血液清洗乾淨,而洗出的脂肪大概有8公升,顏色全是乳白色的,還有點濃稠,嚇壞許多人。

事後,經過詢問後,才知道原來少女原本就有遺傳性的糖尿病,又因為她天天吃垃圾食物,不喝水又只喝可樂。這樣的期間長達三年,才會造成這麼嚴重的症狀。對此,醫生特別強調,希望民眾們要注意飲食,各類飲養都要吃的均衡,有糖尿病家族傾向的人群要避免高糖、高鹽與高脂肪。

(中時電子報)

相關文章

分享