「要走的不只吳音寧」林聰賢斷尾求生 農業界怒了

這次的縣市長選舉民進黨只拿下六席,連原本執政的農業縣市也快輸光光,外界點名農委會主委林聰賢下台,林聰賢昨天卻說出「北農總經理吳音寧『階段性任務完成』」,暗示她該辭職走人了。農業界表示,吳音寧的確該下台負責,但林聰賢就不用嗎?質疑他是在斷尾求生,把吳音寧抬出來當箭靶。

台灣農村陣線前理事長、政大教授徐世榮指出,當時是農委會推薦吳音寧任北農總經理,「階段性任務完成」這句話應該由吳應寧來說,而不是林聰賢,他出來這樣說根本是在逼走吳音寧,把民進黨的敗選責任歸咎給她,抬出去當箭靶給外界射飛鏢。聯合報報導,徐世榮覺得「林聰賢甚至讓外界認定,就是吳音寧賴著不走、不要臉,民進黨才兵敗如山倒。」

對此,農委會副主委出來緩頰,「階段性任務完成」是因為配合台北市長任期,由此為契機討論總經理人事問題。被網友們酸說「陳吉仲、林聰賢不一起打包嗎?」、「就她要負政治責任, 推薦她的人不用負? 噁心」、「吳音寧:林聰賢也完成了階段性任務,主委我來當! 」

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享