林右昌代理主席 基隆人怒:民進黨沒人了嗎?

民進黨在九合一大選慘敗,總統蔡英文辭黨主席,昨天中常會確定推舉連仼成功的基隆市長林右昌代理黨主席。林右昌昨天晚間在臉書吐露接下這顆燙手山芋的心情,他説,艱困時刻,唯有勇敢承擔。他並說,他代理黨主席,重點不在世代交替,希望黨內同志深切檢討哪裡做錯了或做壞了,一起承擔、共同面對,互相補位不是互相卡位。

林右昌說,在民進黨最艱困時刻,黨需要我,我義不容辭、勇敢承擔,我想,民進黨唯有反躬自省才有進步空間,才能再度獲得人民的支持。他強調,代理黨主席是「暫時性的代理職務」,只有1~2個月左右的時間,主要是協助黨主席補選順利,還有台北及台中兩席立委黨內提名作業。「我是現任基隆市長,當然以市政為重,不會讓暫時性的黨務工作影響整體市政運作。」

然而仍有網友頗不以為然留言說,「其實我有點失望 ,我反而希望你好好用市政 ,外務太多 ,難免分心」「不要去淌這個混水,把基隆弄好。民進黨沒有人了嗎?為什麼要兼任?滾石不生苔。你是基隆人選出來,要搞清楚,只為基隆人服務。身為首長,要以身作則,身兼數職(叫公務員不要兼差,自己卻無法度操弄),只會讓市民覺得$:你這樣做只是佔缺…」。

更有人直言:「市長啊⋯⋯票投你是因為你讓我們看見基隆市真的有改變,至於民進黨怎麼樣,真的不干我們的事。(年輕人選人不選黨)還希望你能多花點時間與心思於建設基隆、改變基隆。」

也有網友說,推薦剛卸除台中市長職務的林佳龍(編按:新舊縣市長交接時間為12月下旬)擔當黨主席一職。一來有治理台灣第二大城台中市的成功經驗,二來剛卸職心無旁騖,更可專心黨主席重要職務。

中時電子報 李月華/綜合報導

相關文章

分享