林右昌接民進黨代理主席 蘇貞昌:敬佩!

民進黨在2018縣市首長選舉以慘敗收場,蔡英文總統宣布辭去黨主席一職,由中常會推舉的基隆市長林右昌接任代理主席。前行政院長蘇貞昌今(29)日在瑞芳受訪時表示,敬佩林右昌這樣子做,並希望整個黨要好好回應民意、勇敢檢討。

蘇貞昌在新北市長選舉敗選,今早9時許與新北市議員林裔綺從四腳亭出發,進行瑞芳、平溪、雙溪、貢寮的車隊謝票,對於林右昌接代理主席,他表示,右昌這樣子幫黨做事,他很敬佩,他接下來還是希望整個黨、政要好好回應民意,勇敢地來檢討自己,並誠實面對才比較好。

至於公投結果以2025年不再設非核家園的期限,行政院要研議核一、核二、核三延役的問題,蘇貞昌說,他這幾天都站在吉普車上,沒有詳細了解,不好評斷。

「艱困時刻,唯有勇敢承擔!」林右昌昨(28)日晚則在臉書上PO文指出,在民進黨最艱困時刻,「黨需要我,我義不容辭、勇敢承擔,我想,民進黨唯有反躬自省才有進步空間,才能再度獲得人民的支持」。

林右昌說,他扛下這代理黨主席的重責,重點不在世代交替,而且希望黨內同志們,必須深切檢討哪裡做錯了或做壞了,一起承擔、共同面對,互相補位不是互相卡位。

林指出,民進黨代理黨主席是「暫時性的代理職務」,只有1~2個月左右的時間,主要是協助黨主席補選順利,還有台北及台中兩席立委黨內提名作業。「我是現任基隆市長,當然以市政為重,不會讓暫時性的黨務工作影響整體市政運作」。

中時 張穎齊

相關文章

分享