孫大千點名民進黨10大豬隊友「要下架」 否則賠上2020

民進黨2018年九合一大選輸到脫褲,全國縣市13席剩6席,6都剩2都,執政期中考死當,總統蔡英文投票日當晚就宣布辭去黨主席,並強調應由她扛起敗選責任。前立委孫大千29日在臉書發文表示,蔡英文又不能請辭下台,「要如何一肩扛起所有責任?這不又是一句空話嗎?」還說,如果民進黨真的希望能夠救亡圖存,力挽狂瀾,建議在最短的時間內,不論是用勸退、勸辭、或是撤換的方式,讓下列十大「豬隊友」下架,「如果捨不得這10個人,保證會賠上民進黨2020年的政權。」

孫大千點名的民進黨十大豬隊友名單及理由如下:

第1,副總統陳建仁: 823水災時,當南部鄉親還泡在水裡,但是這個人卻在金門玩好玩滿了3天。

第2,總統府秘書長陳菊:把高雄市整到「又老又窮」,和滿朝盡是「菊家班」。

第3,行政院長賴清德:「幹話王」的形象早已深植人心。

第4,行政院發言人谷辣斯:不但有酒駕前科,更不忘記把政府提供給弱勢原住民的法扶資源「用好用完」。

第5,駐日代表謝長廷:有空回台輔選黨內同志,卻無心援助台灣旅客。

第6,交通部長吳宏謀:高雄市5千個「天坑」的推手,以及普悠瑪事件的政治責任。

第7,農委會副主委李退之:豐年社社長汪文豪的「被請辭事件」。

第8,監察委員陳師孟:替民進黨把司法檢調系統,幾乎一次羞辱、踐踏、得罪完畢。

第9,北農總經理吳音寧:看到這位有蔡英文當靠山的「高級實習生」,只會讓年輕人一肚子怨氣。

第10,中華電信董事長鄭優:從「499之亂」,到後續的內部爭議連環爆,他必然將會成為在野黨的下一個靶子。

中時 張國欽

相關文章

分享