嘉義長庚創院院長王正儀追思會 陳明文、醫界人士出席緬懷

嘉義長庚醫院創院院長、醫師王正儀12日醫師節當天因病辭世,享壽73歲, 29日嘉義長庚醫院舉行追思紀念會,立委陳明文、嘉義長庚醫院院長林志鴻等醫界人士皆出席,回憶起王正儀過去種種,場面隆重溫馨。

王正儀長期貢獻服務於醫療財團法人長庚紀念醫院,2000年台塑集團董事長王永慶與時任嘉義縣長李雅景正式簽約「嘉義醫療專用區」開發案,5月「嘉義長庚醫院」獲衛生署核准設立,王正儀醫師成為嘉義長庚醫院創院院長,替雲嘉地區醫療服務建立起新的里程碑。

王正儀院長擔任嘉義長庚醫院院長長達11年,期間帶領嘉義長庚建立一個e化醫院,是台灣第1所無片無紙全面資訊化的醫院,成為台灣第一個獲得國際認證研究中心的醫院。

立委陳明文也出席追思會,致詞時強調,王院長是大腸直腸肛門外科的名醫,長期對嘉義地區的醫療有很大的貢獻。

現任嘉義長庚醫院外科部部長的醫師黃文詩表示,王院長很平易近人,早年在發展單孔腹腔鏡腸癌手術時,每完成一台刀,即會與王院長報告,王院長每每都不厭其煩給予勉勵,因而成就了數一數二的病例數。

嘉義長庚醫院林志鴻院長也說,目前嘉義長庚已是雲嘉南規模最大的醫院,醫療品質更榮獲多獎項肯定,感謝王正儀院長當初不畏艱苦為嘉義長庚打下的扎實基礎,讓嘉義長庚能夠在未來一步一步的實踐「人本濟世、病患優先」的理念。

中時 張亦惠

相關文章

分享