北市長選舉重新計票!今下午將查封選票 下周一驗票

九合一年底選舉結果,國民黨台北市長候選人丁守中以3254票,輸給現任台北市長柯文哲,丁昨(28)日上午向台北地方法院,遞狀聲請重新計票和保全證據兩案,北院公開抽籤,都抽中民四庭法官陳靜茹,經與審判長蔡政哲、陪席法官洪文惠組成合議庭審理後,將在今(29)日下午,到台北市選委會啟動重新計票的查封程序,預計12月3日正式啟動驗票。

▲台北市長候選人丁守中28日記者會結束後,立即前往台北地方法院重提聲請驗票。(陳君瑋攝)

據了解,昨天分案的重新計票及證據保全兩事件,因證據保全有秘密性問題,相關准駁訊息目前還無法得知,驗票地點,也要等合議庭今日下午到台北市選委會現場查封選票後再決定。

另外考量驗票曠日費時,實際負責驗票的動員法官人數,據知合議庭仍在研議中。北院計畫明(30)日,會對責重新計票的法官、書記官進行行前教育,大約下週一,12月3日正式啟動驗票程序。

(中時電子報)

相關文章

分享