量販與小農契作合作 雲林準縣長張麗善樂見互惠

家樂福食物轉型計畫今年正式上路,為推廣有機契作、產地直採,進一步與國內小農合作,一口氣推出六支家樂福嚴選生鮮農產品,家樂福總經理王俊超親赴雲林古坑大力農場,與當地農民簽署食物轉型合作承諾,邀請雲林準縣長張麗善出席見證。

張麗善非常贊同農民與通路合作,透過契作的承諾,讓農民辛苦栽種的玉米筍、高麗菜、彩椒等市場所需的蔬果,找到好通路,家樂福又是全球知名品牌,雙方彼此互惠,農民不僅能安心耕作,最重要的是收入能穩下來。

張麗善進一步指出,從這次九合一選舉結果得知,過去不重視農民權利,現在農民發出最大怒吼,施政一定要站在農民立場,不僅守護土地、更要顧及民生與經濟,期待農民與量販的互惠合作,未來面積可以持續擴大,農民、廠商都能賺大錢。

王俊超認為,選後「拚經濟」成社會共識,對零售、消費有正向幫助,家樂福電商平台業績也持續成長,對明年業績非常樂觀,可望成功挑戰年營收700億元大關。

家樂福社會責任暨溝通總監蘇小真表示,家樂福嚴選標準嚴格,除產地直採、季節限定,管控還要可溯源,僅有24項商品或嚴選生鮮標章,其中,家樂福嚴選近期增加的紅鬚玉米筍,更是首支有機商品,每包39元、價格平實,人人都負擔得起。

家樂福嚴選的有機紅鬚玉米筍是由農民柯力誌,於經營的大力有機農場生產,占地100多公頃的農地就位在諸羅樹蛙保育區內,無化學農藥的耕作,以保護諸羅樹蛙的生態棲息地。

中時 洪凱音

相關文章

分享