盧秀燕請益之旅首站拜訪前台中市長胡志強

新當選的台中市長盧秀燕請益之旅!今天首站拜訪前台中市長胡志強,針對山手線、東亞青運及花博等議題,請教胡志強的看法及聽取建議。盧秀燕說,她是媽媽市長抱持開放心胸,很多是可以討論?她沒說山手線不蓋,但在有限經費下,思考那些是當務之急,並極力爭取東亞青運能夠再恢復由台中主辦。

媒體詢問盧秀燕山手線之上環線規畫是否暫緩或停止?盧秀燕表示,台中市各項建設規畫都很重要,當務之急就是如何在有限的資源中來務實建設及發展台中;她是一位媽媽市長會用開放的心胸來好好討論,市議會和市民的意見都要尊重,並在專業及財政的考量下,妥善依序安排好各項市政建設規畫。

盧秀燕指出,胡市長任內爭取東亞青運及花博到台中來舉辦,非常了不起的成就,在台中舉辦非常的不容易,讓台中世界舞台上被看見;花博幸運已開幕,胡市長當初爭取、林市長建設,她任內會好好的行銷!不要辜負前面兩位市長的心血!

盧秀燕說,東亞青運中間有些波折、擔擱,等上任後對軟、硬體計畫建設要再盤點!要如何爭取再回來,她要再請教胡市長!民進黨中央執政當局有些政治意識形態與對岸能夠坦承溝通,讓兩岸更和諧;台灣應舉辦些國際活動讓台灣能見度更好,大環境需要再加強,台中的小環境也要再努力!

胡志強表示,他覺得秀燕要跟中華奧會談一談,兩邊一起合作!秀燕非常有決心要爭取回來,但時間上非常緊迫,他不覺得會延辦!如果再給6個月或1年時間會辦1個第一流的運動會,東亞青運有些建設已經停下來!我鼓勵她拼!但不容易;我當年跑7、8個會員國,還透過連先生跟大陸習先生講才爭取由台中市主辦!

胡志強說,當務之急盧秀燕要先跟中華奧會談,因東亞青運開理事會時中華奧會是列席,取銷我們主辦有7個會員國,爭取回來很辛苦、有點難!秀燕要我跑、我會跑,要先問中華奧會的評估!當時我爭取時是馬英九當總統時都跑的這麼辛苦,7個會員國投反對票,原有個主辦國想爭,不知現在是否也爭,投票是無記名,我希望能辦成對台中市有幫助!

中時 陳世宗

相關文章

分享