北檢查最大現金賄選案 邢泰釗誓守護烏來

台北地檢署在今年九合一選舉查獲最大現金賄選案,檢察官開庭訊問,當庭逮捕吳真及白姓樁腳等6人,聲請羈押禁見獲准,檢察長邢泰釗表示,像烏來這麼漂亮的地方,希望永遠是好山好水,也希望選出來的政治人物是為了地方願意奉獻自己。

北檢是於27日查獲本屆新當選新北市烏來區民代表朱鴻益、吳真、忠信里長黃忠信3人,涉嫌以每票5000至1萬2000元代價,共向80多位選民買票,動員210名警調人員上山兵分15路大搜索及收賄選民處所,查扣現金買票金額共10萬3,500元及賄選相關名冊,區代表吳真及白姓樁腳6人,聲請羈押禁見,另區代表朱鴻益交保10萬、里長黃忠信5萬元交保,另黃姓椿腳3萬交保,其餘8人釋回。

邢泰釗表示,像烏來這麼漂亮的地方,希望永遠是好山好水,也希望選出來的政治人物是為了地方願意奉獻自己,具有熱忱為當地居民服務,使得美麗的環境永續發展。

邢泰釗說,檢察官均戰戰兢兢,為達成選賢與能、汰劣留良目標,體現健全的民主政治,秉持「強力查賄制暴,確保選前治安」精神,結合各警調單位發揮團隊精神,群策群力,以嶄新科技思維、多元情資管道、縝密勤務部署及卓越偵查作為,上下一心,施展鐵腕以斬黑斷金,自能滌盡賄選、暴力等犯罪淵藪。

中時 張孝義

相關文章

分享