DJI發表口袋型雲台相機Osmo Pocket 價格不斐

想要靠輕便裝備拍出亮眼短片?如今,你擁有了一個不錯的新選擇─DJI Osmo Pocket。專注開發無人機(Drone)設備的大疆創新(DJI),在紐約舉行的「Because Life is Big」發表會中,宣布推出體積輕巧迷你的 Osmo Pocket 雲台相機,整合了 DJI 擅長的三軸雲台,讓你隨手就能拍出專業級影片!

從名稱來看,Osmo Pocket 隸屬於 Osmo 家族,是一款體積輕巧,攝影能力也很到位的小型雲台相機。Osmo Pocket 拿起來比口紅稍大一些些,僅 116 公克。搭載 80 度視野、光圈 f/2.0 的鏡頭,搭配 1/2.3 吋 CMOS 感測器,有效畫素 1200 萬,最高可拍 4000 x 3000 畫素的相片,以及錄製 4K (3840 x 2160) 解析度的 60fps 影片。

為了搭配使用,DJI 特地為 Osmo Pocket 開發全新的 DJI Mino App,可以精準控制雲台、快速編輯影片,也可用來分享影片作品,跟愛好攝影的社群一同交流。Osmo Pocket 除了一般拍攝,還支援人臉跟隨、靜態縮時、軌跡縮時等功能,並可拍攝全景照片。搭配電池為 875 mnAh,可用 140 分鐘。儲存媒介是 microSD 卡,最高可用 256GB。

Osmo Pocket 是大疆旗下第一款手把內建螢幕的雲台相機(一吋大小,可預覽影像並控制拍攝相關參數)。在強調輕便設計的前提下,DJI 也為 Osmo Pocket 開發了許多配件,增加擴充性。包含雲台控制滾輪、加長桿、無線模組、磁吸ND濾鏡(ND4 / ND8 / ND16 / ND32)、通用接口快拆模組、聲音轉接頭、手機轉接頭(Lightning、USB Type-C)、防水殼(水下60米)、收納盒,擴充配件轉接套裝、以及行動充電盒。

目前,DJI 台灣官網已經上架 Osmo Pocket,定價 NT$ 12500,並不便宜。下訂後送貨時間約需 10~15 天,可搭配購買擴充套件套裝(含雲台控制滾輪、無線模組、擴充配漸轉接套裝、以及一張三星UHS-1 32GB microSD卡,NT$3500),或加購無線模組(NT$2000),不過目前這些配件官網上都顯示缺貨,台灣民眾要買可能還得等一陣子。從外接配件的豐富程度以及 Osmo Pocket 的輕巧設計來看,很可能是瞄準 GoPro Hero 7 而來,準備正面對決的一款產品。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享