基隆人不滿接代理黨主席 林右昌安撫「每周只請半天假」

尋求連仼成功的基隆市長林右昌28日中常會後確定接代理黨主席,不少基隆人對於市長接任代理黨主席有意見,林右昌今日中午親上火線回應市民,他強調,代理黨主席約1-2月時間,「每周三請半天假到中常會開會,其他的時間還是以市政工作為主!」

民進黨大選慘敗,總統蔡英文辭黨主席,如何挽回民心成為艱難挑戰,林右昌接下被視為燙手山芋的代理黨主席之位,28日晚間首度在臉書吐露心聲。他說,在民進黨最艱困時刻,黨需要他,他義不容辭、勇敢承擔。但他是現任基隆市長,當然以市政為重,不會讓暫時性的黨務工作影響整體市政運作。

林右昌在臉書PO文後,馬上有民眾湧進市長臉書留言,有網友持正面意見,認為市長勇於承擔,但也有網友表示,「投林右昌是因為看見基隆市真的有改變,至於民進黨怎麼樣,真的不干我們的事」、「希望市長好好用市政 ,外務太多 ,難免分心!」

針對民眾擔憂,林右昌今日中午親上火線回應,自己是民進黨栽培出來的,沒理由在黨出現危機的時候,置之不顧,「這是做人最基本的道理」,他舉例,朱立倫在擔任新北市長的期間,同時也是國民黨副主席,兩者並不違悖。

另外,代理黨主席約1-2月時間,每周三只會請半天假到中常會開會,其他的時間還是以市政工作為主,並不占用太多時間,希望市民放心。

中時 李怡萱

相關文章

分享