人氣懸殊 柯被機海包圍 蔡身邊只見官

柯文哲與民進黨的結盟關係,因2018北市長選舉提名崩裂,但隨著民進黨大敗,綠營紛紛有聲音希望黨中央能與柯重修舊好;而在北市長連任慘勝的柯,也意識到民進黨對他的重要性,讓「白綠」能否重啟合作引發關注。今天,蔡英文、柯文哲一同出席2018台灣醫療科技展時,只見柯文哲被「機海」包圍邀自拍,蔡英文多數時候則是靜靜聽廠商說明;現場民眾對兩人的熱度,明顯出現「蔡英文身邊都是官,柯文哲身邊都是粉(指粉絲)」的人氣落差。

今天上午,蔡英文總統與柯文哲共同出席台灣醫療科技展開幕,這是兩人在2018選後首度碰頭。雙方雖一度有握手,但卻僅此於此,鮮少有互動。只是,在科技展現場,蔡英文的人氣比起2018慘敗前,顯然更有更為低靡的氣氛;而柯文哲顯然不受慘勝影響,現場人氣強強滾,所到之處盡是搶著要跟他自拍的民眾。

由於圍住柯文哲的人潮實在太多,一時之間,在他面前竟同時出現7、8台手機爭著跟他自拍,只見柯文哲完全不曉得要把眼睛聚焦在哪裡,人氣顯然有隨著勝選後開始回溫。

相較於蔡英文,雖然依規定身邊全是由特勤人員進行維安,閒雜人等不易靠近,但從蔡英文、柯文哲兩人在今天科技展的「人潮包圍質量」、「群眾圍觀程度」來看,很明顯出現一個現象,就是「蔡英文身邊都是官,柯文哲身邊都是粉」,英、柯在民間的受歡迎程度,不言可喻。

中時 朱真楷

相關文章

分享