網友10點摘要吳音寧記者會 驚嘆:超猛的

北農總經理吳音寧爭議不斷,農委會主委林聰賢昨公開點名她應該請辭總座。對此,吳音寧今(29日)記者會大動作反擊,強調她不能向強勢的謊言低頭,去留由董事會決定。有網友列出10點摘要吳音寧記者會,驚嘆「超猛的」。

吳音寧先前引發「高薪實習生」、拒到議會備詢等諸多爭議,加上民進黨適逢九合一選舉慘敗,農委會主委林聰賢公開表示吳音寧階段性任務完成,暗示她的去留問題,吳音寧則召開記者會,強調許多造謠和炒作議題都圍繞著她與北農,她解釋,外界關心的薪水都是依循公司制度。

至於被視為韓流助選員,吳音寧強調她事後才被徵詢接任北農總經理,而人選經過台北市政府和農委會同意,並由董事會決議,要外界「不要再把標籤往她身上貼」,她並說個人去留不重要,但她「不能向強勢的謊言低頭」,去留都交給董事會決議。

新聞一曝光,PTT一名L姓網友則10點總結出吳音寧記者會內容,分別如下:

1.我4農村的女兒

2.我當總經理就是要把公司管好

3.講政績,還有改建計畫我都是默默的做,我還有辦法把蔬果外銷

4.可惜的是,太多的造謠與炒作,都是打擊我,說我高薪都是假Der,我薪水高,但是跟原本總經理都一樣啊

5.我發獎金也很有制度啊

6.韓被趕走甘我P4,他走了我才來

7.我是柯P同意的喔喔喔

8.攻擊我,攻擊陳吉仲,攻擊我家人,攻擊小英(背景都講完了)

9.去留不重要啦,董事會砍我啊

10.我是不會低頭的

網友狂酸,吳音寧面對記者詢問是否下台,僅跳針式回答交給董事會決定,之後就避而不談,一連串解釋讓網友驚呼「超X的!」,底下網友紛紛回應「不愧是覺青女神 戰力有維持 」、「這種記者會 為什麼她不發FB就好?」、「整個民進黨搞不定一個吳音寧,這戰力超強,把民進黨都戰垮」

吳音寧的堅毅態度,也讓網友力拱她先選黨主席再選總統「打死不退 命超硬的 2020就靠妳的硬頸精神」、「非常感激,請您務必要待到2020」、中立的一方則認為「大家不見得有理性願意聽聽人家說甚麼 只是眼紅他的年薪而已」、「欺負一個小女生,把全部的錯都堆在她身上,實在看不下去」。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享