勁寶常講「怕怕」…Ella機會教育勇氣超有感

Ella陳嘉樺結婚5年育有1子「勁寶」,她昨(28)日在社群網站發文寫下,近期勁寶常把「怕怕」掛在嘴邊,她便趁機機會教育,正能量讓網友推爆,直呼超有感,勇氣應該陪伴每個人成長,讓網友十分感動。

▲Ella表示每個人都有怕怕的時候,可是要記得勇敢。(圖/翻攝自陳嘉樺臉書)

Ella表示,最近勁寶很愛講「怕怕」,不知道是講好玩還是真的有怕怕,但她都會回他說:「怕怕沒關係,每個人都會有怕怕的時候,可是要記得『勇敢』」。

Ella說:小時候的我以為勇敢就是橫衝直撞跟你拼了,長大懂事了以後才知道,那不叫勇敢,那是魯莽。在我心中,真正的勇敢,是當你面對困難時,你的內心並不會因為別人的影響,而動搖你所認定的價值,並且依然堅持捍衛自己的信念,不要害怕質疑也不要害怕被討厭,討厭是一種負面情緒,別人討厭你,那是因為他有他的痛苦,但你不需要因此而痛苦,因為只要你懂得喜歡自己、認同自己那麼,你就會變得很勇敢,讓我們一起成為勇敢的人吧。

網友看完後紛紛認同Ella的身教,「看完好有感觸」、「勇氣真的要陪伴著人的信念一生成長」、「好溫暖的文章」、「希望勁寶和我們家的寶貝都能一起健康成長」。

(中時電子報)

相關文章

分享