解決核安問題 侯友宜:上任後成立能源對策委員會

新北市長當選人侯友宜上午到淡水國民運動中心,舉辦淡水、八里、三芝、石門區感恩茶會,當媒體問到中央考量核二、核三廠延役一事,侯友宜表示,希望中央能先考慮核廢料終極儲存場問題,他上任後,也將成立氣候變遷以及能源對策委員會,提升新北市能源效率。

侯友宜表示,過去擔任副市長期間,曾任新北市核安監督委員會主任委員,核廢料在新北市有很長時間,終極處置場卻一直沒有定案,希望中央能優先考慮核廢料終極儲存場問題,才是解決核安問題最有效率的方式,上任後,也將成立氣候變遷以及能源對策委員會,以提升新北市能源效率。

對於小內閣人選,外界點名警政署副署長邱豐光、中國國民黨新北市黨部主任委員李乾龍可能進入新北市政府,並追問是否有綠營人士有可能被點名?侯友宜表示,現階段人事案還在思考中,大家不需要去討論這麼多,待定案後會再向外界報告。

中時 高彥哲

相關文章

分享