考慮核二延役?朱立倫強調:核安為第一要件

淡海輕軌綠山線機將於今年底完工通車,新北市長朱立倫今(29)早邀請新北市議員與淡水區的里長們試乘淡海輕軌列車,率先體驗淡海輕軌高架段的新視野,媒體問到關於核二延役的可能,朱立倫表示,新北市府對於核電的態度一致,堅持兩個原則,第一核安為第一要件,第二個新北市不能成為永久的儲存地。

朱立倫再三強調,要用理性的態度面對核能,以理性的態度走向非核家園,面對核電的問題,新北市府堅持兩個原則,第一是核電的安全,第二是核廢不能夠沒有去處,新北市不能成為永久的儲存地,這是新北市面對每一個核電廠一致的態度。

28日國民黨舉行選後第一場中常會,似乎已有悄悄布局2020的動作,黨主席吳敦義就邀請縣市首長當選人,一起參與決策機制,面對基層喊出要用「全民調」的方式,進行黨內初選,朱立倫則回應,在卸任以前希望先把任內市長每一天把的工作做好,至於政治的問題,就等到12月25號之後再談。

中時 高彥哲

相關文章

分享