尋錯仇?美睫店凌晨遭掃射13槍 前身是「馬伕休息站」

台南市選舉後不平安,安平區平通路580巷一家美睫店29日凌晨4時遭掃射13槍,業者早上8時開門時發現大門上有不明彈孔嚇傻,報警採證,警方初步懷疑是歹徒找錯對象,該處之前為「馬伕休息站」,2個多月前才改為美睫店。

台南市安平區平通路巷內一棟住商兩用大樓,過去曾是許多酒店小姐經紀人載送小姐上班後,深夜聚集休息的場所,後來兼販售精油,如同「馬伕休息站」,因為常遭鄰居檢舉拉K,時有糾紛,兩個多月前遭警方取締抄倒。

不堪警察取締,這群馬伕搬走另覓休息處,由美睫業者接手承租經營,不料29日凌晨4時許,卻有兩男分持兩槍上門,朝大門連開13槍後逃逸,警告意味濃厚,幸好公司深夜無人,未有民眾受傷。

住宅區深夜槍聲大作,引起居民驚惶,有早起工作的民眾驚聞,認為半夜不可能有人放鞭炮,直覺就是槍聲,但不敢主動報警。

美睫店一群美睫師上午8時開門營業時,看見鐵門上的彈孔與地上的彈殼,驚嚇報警。業者驚魂未定向警方表示,剛來承租兩個多月,並未得罪客人,不知道為什麼會遇上槍擊案。

警方在槍案現場發現13個彈殼,鐵門與玻璃門上共有數個彈孔,警方根據監視器得知兩名男子犯案,初判是找錯對象開錯槍,正鎖定台南在地的黑幫勢力,循線追緝中。

中時 程炳璋

相關文章

分享