李登輝家中自摔正面撞頭 送醫需住院三天

前總統李登輝,今上午11點半左右,在家看完電視,想要休息,從起居室走到臥室,回臥室的時候疑似沒扶好,跌倒額頭碰撞,碰撞輕微,有點流血,家中護理人員做了必要處理,並且在夫人陪同下送往榮總醫院。李登輝基金會秘書長王燕軍指出,李登輝跌倒後幕僚隨即叫救護車送到榮總。

王燕軍下午出面說明,李登輝目前意識清楚,鼻腔出血,正在觀察是否有繼續出血,醫師表示下午六時將再做進一步檢查,目前生命跡象穩定,李夫人曾文惠已在醫院陪伴。他說,因為李登輝有長期服藥,李前總統醫療團隊的醫師正視其狀況調整用藥。並經評估可能要住院三天以上。

他表示,李前總統傷勢為額頭碰撞傷,鼻腔出血,而血已經止住了,且是正面撞擊,所以有暫停一些抗凝血藥物,李目前「意識非常非常清楚」,王燕軍也證實蔡總統有致電關心,媒體追問,蔡總統是否有說甚麼?他只說,總統要求極力照顧。

另外,預計今天稍晚6點會做進一步的詳細檢查。

中時電子報 李俊毅/綜合報導、中時 張鎧乙

相關文章

分享