停山手線改提雙10計畫 盧秀燕拜會前台中縣長黃仲生

台中市長當選人盧秀燕29日上午拜會前縣長黃仲生。盧秀燕說,山手線暫緩後,「好的計劃仍維持」未來繼續維持公車10公里免費,尊重民意,未來超過10公里最多上限只收10元,照顧偏遠地區民眾、提升搭乘率,也會出預算編列,並依搭乘人次補貼公車業者,讓業者能獲益,有效解決交通問題。

盧秀燕拜訪前台中縣長黃仲生,黃仲生也針對交通、花博等相關議題,表示認同盧秀燕的考量;山手線計畫暫緩,黃仲生說,從經濟考量,目前台中市上有負債,市政建設必須「量力而為」一步一步來;另舉辦花博,耗費相當多經費,「媽媽市長」苦民所苦,開放外縣市兒童免費入園,可帶動大人一起來看台中花博,與民同樂,是很好的事。

盧秀燕說,她專程來向前縣長黃仲生請益,「手心手背都是肉」不論原縣市區的建設,以「媽媽」的心情,她都會照顧到;尤其選戰期間得到很多幫忙與輔選,她很感恩,選後的市政工作還要請前縣市長們繼續指導,也是市民之福。

中時 張妍溱

相關文章

分享