下台定了?北農董事會擬臨時動議解職吳音寧

北農總經理吳音寧29日上午強硬表態堅不請辭,並把個人去留推給董事會決定。據了解,農委會與台北市政府將聯手處理此事,擬於在下午2時召開的北農董事會上發起臨時動議,討論農委會提出的吳音寧解職案。

即使透過各方溝通、明示、暗示,吳音寧仍不願自行請辭,迫使相關單位只好啟動備案。雖然北農董事長、北巿工務局長彭振聲前天曾對外表示,董事會不會針對總經理人事案進行討論;但據了解,董事會昨已規劃今天發動臨時動議,通過吳音寧的解職案。

農委會發動後,北市府的5席官股代表將附議農委會提案,至於農會系統,北農常董張永成早就表態吳音寧應該去職,預計將可以過半票數,將吳音寧解任。吳音寧背後雖有七大公會力挺,但只要農委會、北市府、農會聯手,還是可以取得過半票數,通過解任案。

根據農委會副主委陳吉仲先前說法,即使尚未有接任者,吳音寧還是可以先卸任。在新任總經理人選出爐前,可循韓國瑜請辭時的前例,由主任秘書路全利代理總經理。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享