台灣消費者恐成孤兒!RIMOWA行李箱驚傳全台收店

精品行李箱品牌RIMOWA台灣代理商慶真國際宣布,將逐步關閉台灣所有RIMOWA門市,僅將保留仁愛創始店,做為維修中心。RIMOWA行李箱售價一個新台幣2萬元上下,是高價精品,消費者除了買品牌知名度之外,也買維修保固服務,消費者痛批國際大廠,竟然不負責任!

RIMOWA是德國知名品牌,生產的行李箱又靚又輕,不少國人前往德國旅遊時也會順便拉個RIMOWA回來,但也有消費者是直接在台灣門市購買。代理商慶真國際表示,2016年底LVHM收購了RIMOWA德國原廠,2017年11月開始,RIMOWA就全面停止受理慶真國際的訂單,不僅買不到2018年新品,連維修零件都沒有。

慶真國際表示,為了避免嚴重缺貨引發消費者更多抱怨,決定逐步關閉台灣所有RIMOWA門市,僅保留RIMOWA仁愛創始店,做為品牌維修服務中心,維護台灣RIMOWA客戶最終品牌保固權益。

《中時電子報》致電台南新光三越店RIMOWA門市,門市表示29日才收到公司通知,台南的百貨專櫃暫定營業到年底,目前商品數量確實很少,也沒有要做特價拍賣的規劃。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享