竹科圓夢行動暖心募集2941份耶誕禮物

「我想要素描筆,描繪記憶中的爸爸樣子。」、「我從來沒穿過新外套,今年好想要件新外套。」不要懷疑,這是2941位弱勢孩子心中願望其中的2個,每個願望故事都讓捐贈者心疼,為了幫他們圓夢,竹科廠商與新竹老爺酒店連續第16年發起「耶誕節圓夢行動」!

每年都與智邦文教基金會共同號召「竹科圓夢行動」的新竹老爺酒店表示,今年參與愛心行動的有包括東京威力科創、台灣應用材料、聯華電子、智易科技、清華大學EMBA校友會、力晶積成電子、工研院、光寶科技、旺宏電子、士林電機、力晶科技、全友電腦、義隆電子、華邦電子、中美矽晶、環球晶圓、創意電子、光磊科技等20家廠商。

受贈單位包括新竹家扶中心、華光智能發展中心、新竹仁愛兒童之家等11家社福團體。

而今年剛好是新竹老爺酒店20周年慶,特別加碼與竹科廠商共同舉辦義賣活動,義賣商品將捐出所得之20%給社福團體,總經理陳進東表示,希望透過義賣活動,拋磚引玉,讓更多竹科人獻出愛心,幫助需要鞤助的弱勢孩童。

老爺表示,每年都會透過家扶等多個弱勢機構,調查孩子們心中的耶誕節願望禮物,老爺與竹科廠商都會盡全力的幫孩子們圓夢,今年他們收到2941個願望,每個心願的背後都藏著許多令人心疼的故事。

就讀小六的語辰,他的父親在今年腎衰竭過世了,他想要1組素描鉛筆來描繪記憶中父親的樣子。單親家庭的小恩,媽媽1個人獨力照顧7個孩子,每天工作早出晚歸,仍舊入不敷出,為了節省開銷,兄弟姊妹間學用品須共享,所以小恩很希望能擁有自己的文具。

小六的偉玲想要1件保暖外套,因為住在山區,冬天很冷,但家中兄弟姊妹眾多,只能撿姐姐穿不下的外套穿,但大多不合身。要細讀這2941個故事,每個都讓捐贈者紅了眼眶。

智邦科技指出,邁入第16年的圓夢行動是於11月22日感恩節當天開跑,短短幾天,2000多分禮物已認捐超過8成,更有多家企業秒殺完成認捐。

每年竹科廠商無不絞盡腦汁,在活動中發揮創意,諸如智邦科技同仁挑戰體力極限,頂著新竹風騎UBike分送耶誕禮物;光寶科技邀請喜憨兒基金會的孩子們,到公司與同仁對打空氣排球;聯華電子同仁巧扮耶誕老公公帶著烏克麗麗到仁愛啟智中心,與孩子們歡唱耶誕歌曲,展現科技人暖心又活潑的一面。

中時 陳育賢

相關文章

分享