高麗菜盛產「紙箱比菜還貴」農民怒批這兩人下台

昨天(28日)農委會主委林聰賢與副主委陳吉仲為了讓吳音寧自動請辭,說她「階段性任務完成」,但吳音寧今早開記者會,表示自己的去留由董事會決定,沒有要自己走人的想法,兩方鬧得如火如荼。但大家似乎都把近日高麗菜盛產價跌的問題忘記了,農民慘到高麗菜從一顆30元跌到只剩5元,連紙箱都比菜還貴,捨不得用。

只見農民採收高麗菜時用的是一簍簍的竹籃,放棄紙箱包裝,嘆氣這次的高麗菜狀況不好,能多賣一顆是一顆,但一顆高麗菜從30元跌到5元,再怎麼賣也是賠錢。讓農民忍不住大罵,「農委會主委要換,還有吳音寧也要下台!我們農民很辛苦啊」,還說「我以前支持林聰賢,現在我不支持他了,搞得一蹋糊塗。」

農委會與北農最重要的工作就是平衡物價,讓果菜運銷順暢,讓農民無後顧之憂,但現在丟著高麗菜不管,只在爭吵這次敗選的頭號戰犯、不停政治鬥爭。讓辛辛苦苦種的高麗菜血本無歸、最後受害者的還是農民。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享