鄭麗君槓上盧秀燕 法官給兩週談和解

文化部長鄭麗君,自訴甫當選台中市長的盧秀燕,去年11月召開記者會,不實指她投資公司,獲得台中市政府700萬元標案,涉嫌妨害名譽罪。台北地方法院今(29)日下午開庭審理,盧雖請假未到,但法官認為庭期兩個月前就定好,卻臨時請假,因雙方委任律師表明正洽談和解,法官諭知再給兩週時間討論如何和解,逾時就會依法審理本案。

盧秀燕去年11月初立委任內,召開記者會,指文化部長鄭麗君擔任立委時,所投資的慕哲社會企業公司,轉投資子公司「好伴駐創公司」標的台中市政府兩件標案共700萬元,不知利益迴避。

鄭麗君認為,任不分區立委時,已辭去慕哲社會企業董事長職務;任立委後,就卸任慕哲董事職務,至今未經營營利事業,何來獲得標案的說法,慕哲社會企業由丈夫沈學榮經營;好伴駐創是由台大社會系開設的相關學程媒合下,贊助投資畢業學生創辦社企,指涉不是事實,去年底委請律師遞狀自訴盧涉嫌誹謗罪。

台北地院今(29)日下午兩點半開庭,兩位當事人都委請律師到庭。法官認為庭期早在兩個月前就訂定,盧昨才臨時遞狀請假,選舉也已結束,不差這一天,理論上應把時間排下來出庭。

盧的律師回應,上午已和鄭的律師商談和解;鄭的律師則說正在擬和解方案。法官聞言改口說,因審案有期限,希望雙方加快腳步談和解,諭知再給兩週時間,如談不成和解,就會依法處理。

中時 王己由

相關文章

分享