盧秀燕請益之旅 林柏榕提建言

新科市長盧秀燕就任前展開密集的「請益之旅」,29日接連拜訪前台中市長胡志強、林柏榕及前台中縣長黃仲生,傾聽建言。林柏榕特別建議盧秀燕人事安排應慎重,找有經驗、有專業的人才很重要;在市政方面,他也提醒盧秀燕好的政策要延續,且要深入了解後再決定。

82歲的林柏榕曾任原台中市第九、十一及十二屆市長,對於目前正緊密籌組的小內閣相關人事,林柏榕提醒盧秀燕,應了解每個單位的情況、衡量市府需求,然後再找人,且要找有能力、有經驗者,不要太老、也不要太年輕,以他的經驗,以40至50歲者最好。

在市政建設方面,林柏榕則認為,盧秀燕應先深入了解各單位的重大建設,之後再融入自己意見,以她日前提出的花博政策為例,因市府與廠商有簽約問題,要了解合約內容再發表意見。

林柏榕讚盧秀燕「得到這個票數是奇蹟」,他強調,執政者應先了解民眾最關心、最迫切的需求為何,未來若有聽到基層聲音,也會轉達給盧秀燕。

中時 林欣儀

相關文章

分享