暨大附中原青社全縣舞蹈初賽 獲團體甲組特優最高分

楊樹煌/南投報導

暨大附中原青社,在107學年度全國學生舞蹈比賽南投縣初賽,挑戰難度較高的甲組競賽,但原青社仍以魯凱族舞蹈,勇奪特優最高分,將代表南投縣參加全國比賽,消息傳回,全校師生都振奮,指導老師涂清義更是感動落淚。

暨大附中有重大慶典活動,經常可見原青社孩子表演的身影,他們透過歌舞形式的表演,展現出原民青年的力與美、活潑與熱情;並透過優美的原住民歌聲,搭配熱力四射的舞蹈,譜出來自部落的熱情以及對人生純樸樂觀的精神;暨大附中指出,孩子們的演出,總是帶給全場觀眾屏息的感官刺激,也獲得現場觀眾熱烈的迴響與掌聲。

這幾年更獲得教育部國立臺灣藝術教育館資源的挹注,讓社團有機會跟國小、國中原民舞團交流、並從國中端演出的機會,磨練孩子台風、促進學校交流;因有經費補助,也讓原青社得以利用布景、道具增添故事的深度與演出的層次。

暨大附中原青社每年均會挑戰新的原民族群歌舞,近年來更屢在全縣及全國競賽奪冠或特優獎,今年更在全縣大賽奪下特優大獎,將代表南投縣迎接全國賽。

獲獎時指導老師涂清義更是感動落淚,衷心感謝選手,涂老師更感性地說「近十年來,心中一直埋著想詮釋魯凱族故事的夢,今年終於時機成熟,完成這個夢;謝謝這群孩子,能用心完成夢想。」

中時 楊樹煌

相關文章

分享