國璽幹細胞「臨床細胞製劑檢測服務」 獲SNQ國家品質標章

竹科在竹北生醫園區內的生醫科技大廠國璽幹細胞,以「臨床細胞製劑品質檢測服務」的創新技術,榮獲「2018年SNQ國家品質標章」醫療週邊類/生醫企業組的最高肯定,12月1日將在南港展覽館舉辦的「2018台灣醫療科技展」中授證。

國璽幹細胞董事長莊明熙指出,臨床細胞製劑具有製程繁複、保存期短及對環境敏感等特性,因此在檢測上有更快速和準確的需求,「臨床細胞製劑品質檢測服務」,是根據衛福部「人類細胞治療產品查驗登記審查基準」訂立檢測項目,並依國際藥典的檢測標準規範,建立專為臨床細胞製劑的品質監測。

國璽幹細胞在GTesting 檢測實驗室建造「臨床細胞製劑品質檢測服務」,通過國際認證,檢測包括微生物測試、細胞純度、細胞鑑別、細胞活性等項目,以快速準確的專業能力,提供完善的細胞製劑品質檢測認證報告,協助生技及醫療機構維持品質,並投入民眾健康管理的醫療週邊服務。

莊明熙說,國璽推出「臨床細胞製劑品質檢測服務」,已協助多件國內執行的細胞治療臨床試驗案,成為臨床醫師施用細胞製劑時, 最信賴的品質檢測報告,未來將拓展到國際細胞檢驗業務,成為台灣生醫產業的新典範。

莊明熙並說,該公司長期合作的花蓮慈濟醫院創新研發與醫療團隊,針對幹細胞的研究、培養與應用,也有先進的成果,包含急性腦中風、慢性腦中風、巴金森氏症、肝硬化等相關臨床試驗,且有多項成果與國璽幹細胞專利技術授權。

國璽幹細胞12月1日參加「2018台灣醫療科技展」,會場將有相關創新成果應用介紹,並在花蓮慈濟醫院舉辦16場特色醫療講座,向各界展現台灣優質醫療科技對品質堅持的成就。

中時 羅浚濱

相關文章

分享