【影】韓總意外撞死人事過境遷惹哀傷  白母:互不相欠了

▲國民黨立委許淑華幫韓國瑜對此事做回應 (圖/翻攝中天電視)

在2018九合一大選中,國民黨候選人韓國瑜當選高雄市長,成功翻轉高雄。然而卻在選前一刻被爆出他在14年前因為一場車禍過失撞死人,今(29)日他在選後記者會上也坦承確有此事,他提到自己已負法律罰責,不願再多談細節,更不希望打擾到死者家屬。

據判決書指出,這起車禍發生在2004年1月3日晚上10時50分,當時韓開車載著妻子李佳芬,行經西螺新社路及興農西路口時,擦撞一台超速且無照駕駛的重機,後座乘客白姓男子因顱內出血,急救8日後不治身亡。後韓與對方和解,雲林地方法院則依過失致死罪,將韓判刑6個月,得易科罰金,緩刑2年。

而今(29)日上午死者母親受訪時,哀傷表示車禍的事早就和解,錢也賠了,雙方都不相欠。對於韓國瑜當選高雄市長,她說,拍拍手恭喜他,把老百姓帶好就好!把台灣經濟帶起來就好了!這是大家老百姓唯一的寄託。

據《壹週刊》報導,死者白男的母親表示,當天是女兒喜宴,么兒結束後和表弟去續攤、介紹認識友人黃男。沒想到才第一天認識黃男,就因這場車禍喪命。白母透露在醫療期間,韓國瑜曾託妻舅致電表達探視意願,但遭拒絕;兩次調解會也都未現身。談及開庭,白母說:「每接到一次通知心就痛一次」起初韓國瑜的保險公司代表僅願負擔理賠金額,為了反駁兒子是自摔死亡說法,白母甚至當場下跪。

至於白家鄰居受訪時表示,印象中白家有兩個兒子,對白家車禍案沒什麼印象,只約略記得車禍中死亡的是白家二兒子,長得高高壯壯,二媳婦在死亡車禍發生後改嫁,育有1個女兒,現在就讀高中,而白爸爸在今年過逝。

確實,事情已過去很多人了,身為母親的哀傷是沒有人能理解的,但感動她能夠把這件事放下,也化大愛期望全台經濟快點好起來。

(快點TV 李婷婷)

 

相關文章

分享