華山基金會人瑞大學 傳達幸福老人概念

華山基金會為倡導敬老尊賢美德,推廣「敬孝」觀念,29日上午與長期認同華山服務的在地企業南寶樹脂集團總經理洪仲原,一起為剛滿102歲的邱阿公慶生,並親手幫他穿上人瑞大學博士服,眾人笑開懷,傳達幸福老人概念,並號召社會大眾一起響應關懷弱勢孤老。

102歲的邱源河是西港區年紀排名第二長的老人家,也是在地活歷史,他以務農為業,熱心社區公益事務,服務人群,參與西港慶安宮事務約50年,邱阿公說長壽沒有秘訣,心情放輕鬆就好,他現在仍會在自家三合院前空地種菜養雞,生活愜意。

華山基金會與南寶樹脂總經理洪仲原一同為他慶生,並穿上象徵榮獲最高學位的「博士服」,頒證「人瑞大學榮譽博士」證書,南寶樹脂也拋磚引玉,認助長輩常年服務經費50萬元,希望大家把愛心傳到社會的每個角落。

華山基金會台南B區市站長林芝瑤表示,人瑞大學計畫,是要呈現老人家只要有關心關懷,保持身體健康,年紀大也能活得愉快、有尊嚴,台灣已邁入高齡社會且弱勢長輩遽增,呼籲社會大眾一起關心人口老化問題,並加入認助長輩行列,協助華山在地永續服務。

中時 莊曜聰

相關文章

分享