休假警拋下選婚紗的未婚妻 勇抓竊賊她喊:帥氣!

中市警局第四分局南屯派出所警員林楠凱,日前趁休假與未婚妻至桃園市某婚紗店挑婚紗,停車時意外發現某小貨車是通報的失竊車輛,便在一旁埋伏等候,並會同當地派出所協助逮補前來取車的孫姓男子,全案詢後依觸犯竊盜罪移送台中地檢署偵辦。

中市警局第四分局南屯派出所警員林楠凱與未婚妻,預計明年結婚,因友人介紹桃園某家婚紗店不錯,才趁著休假偕同未婚妻前往挑婚紗,當時他先讓未婚妻下車到店內挑選,自己再去停車場停車時,眼尖發現場內一部小貨車與日前受理的失竊車輛相似。

林員透過警政APP查詢,發現該車懸掛失竊車牌,且與車身不符,立即通知所長,並等待同仁北上支援,自己則在一旁埋伏等候,約一小時後,39歲孫姓男子現身取車,林員上前出示證件表明身分,並確認他也是桃園地檢署發布之毒品、竊盜案通緝犯,立即請當地派出所協助逮捕。

孫男坦承偷車,而目的只為代步使用。對於因此而泡湯的假期,林員表示平常心看待,而其未婚妻雖有點失望,但對於未來老公的鷹眼緝賊覺得帥氣極了,深覺自己真是選對人了。南屯派出所長周景彬對於林員連休假都心繫案件,表達肯定與稱讚,呼籲民眾勿貪一時之私欲而觸犯法網,警察一定秉持勿枉勿縱的辦案精神,對犯罪之人繩之以法。

中時 黃國峰

相關文章

分享