男謊稱法官欺騙感情 女子「將錯就錯」提告又撤告交往中

35歲林姓男子年初為追求江姓女友,自稱是候補法官,為了取信對方,多次把法官法袍拿到江家清洗,交往後大方搬進江女家中同居,江女日前無意間得知台中地院根本沒有這名法官,怒告詐欺,不料後來案情神轉折,雙方達成和解、繼續交往,女子撤告後林男獲得不起訴。

根據不起訴處分書,林男在4月間結識江女,互有好感,林男誆稱自己是台中地方法院候補法官,對江女展開熱烈追求,聊天過程中常提及正在忙辦案、開庭,或是受邀演講等工作情況,江女信以為真,8月23日同意雙方正式以結婚為前提交往。

交往一周,林男就以「準女婿」身分,大搖大擺住進江家,期間刻意出示一套法官的法袍,假意拜託江家父女幫忙送洗法袍,還自製假的法官識別證,拍照傳給江女,一家人以為找到乘龍快婿,高高興興讓林男白吃白住,期間連同住宿與餐飲消費總計花費約2萬多元。

直到江母有次向一名執業律師提起未來女婿是法官,熱心的律師卻告訴江母,台中地院根本沒有林男這號人物,確定林男不是法官,全家人才驚覺受騙上當,江女羞憤決定提告詐欺;林男偵訊時對犯行坦承不諱,也請求江家人原諒,最後雙方和解,江女原諒林男,兩人繼續交往,檢方因此予以不起訴

中時 謝瓊雲

相關文章

分享