沒違規卻挨罰 司機網嗆員警開「栽贓罰單」

台中一位王姓計程車司機,在爆料公社發文指控員警開「栽贓罰單」,指出他綠燈左轉,當時車輛已超過停止線,因禮讓直行的公車先過而暫停,但等公車過時,已變成紅燈,他也只能繼續左轉,卻被員警攔下開闖紅燈,雖提供行車記錄器影片,證明沒闖紅燈,員警卻要他自己去申訴,台中市第四警分局春社所回應,影像可舉證舉發有誤,已呈報上級發文撤銷。

王姓司機指稱,22日上午開車在中勇路上,左轉文山二街時,當時是綠燈,且已超過停止線,因禮讓對向公車先過再左轉,卻被葉姓員警攔下,指他紅燈左轉要開單,還笑著說他今天白跑了。

王姓司機自覺沒違規,在製單時,馬上調閱行車記錄器,然後告知警察,看了行車記錄器真的沒有闖紅燈,但員警只回他「自己去申訴」。事後王姓司機再次打電話給葉姓員警,指出營業用車申訴很麻煩,要先去監理所拿申訴單,再到車行蓋章,再送回監理所申訴,希望拿影片過去給他看,看能不能直接撤銷?員警卻只說又不是第一天出來跑車,不會去申訴嗎?這讓王姓司機很生氣,沒違規還硬被栽贓,實在吞不下一口氣,因此上臉書爆料。

台中市第四警分局春社派出所長董力勳表示,因該員警距離該路口,還有一段距離,因而判斷錯誤,而民眾所提影片,證明並未闖紅燈,製單錯誤,已報請上級將該單撤銷,將對該員警做適當的懲處,造成民眾的困擾,本人及葉員已去電該民眾表示歉意,也取得該民眾的諒解,以後將加強員警在專業度及執法態度上的訓練。

中時 黃國峰

相關文章

分享