山手線暫停 楊典忠建議盧秀燕多下鄉聽民意

準市長盧秀燕29日稱「山手線不是當務之急」,海線市議員楊典忠表示,山手線就是要把海線單軌鐵路雙軌化的軌道建設,直呼當選人盧市長應多下鄉傾聽民意,否則未來4年海線地區大眾運輸建設令人擔憂!

楊典忠指出,台中海線鐵路長期以來以單軌雙向運行,火車想要多開幾班都沒辦法,以山線鐵路來說,豐原站的自強號約36班次停靠,沙鹿僅8班次,市長林佳龍上任後除規劃山手線外,還將BRT改善為優化公車直達海線各區,免除冬、雨天轉乘之苦。

楊典忠表示,市長當選人盧秀燕以山手線「經濟效益很低」、「非當務之急」及「民眾搭乘意願很低」等說法,抹煞海線鄉親長期對鐵路雙軌化的期待,盧秀燕不應還沒就職就否定上一任市長的計畫,和諧的府會關係才能讓市政順利推動。

楊典忠說,海線鐵路雙軌化是翻轉區域、海線重生的交通運輸計畫,讓海線比較邊陲的地方,有一個完善的大眾運輸系統,才能結合海空雙港成為都會區,希望市長當選人盧秀燕多下鄉傾聽民意,向各區議員、耆老、學者請益。

中時 陳淑娥

相關文章

分享