細數吳音寧政績 陳吉仲哽咽:不忍她被糟蹋

台北農產運銷公司董事會今(29)日確定以臨時動議,通過總經理吳音寧解任案。農委會副主委陳吉仲隨即召開記者會,他表示,農委會、尤其是他個人,特別肯定吳音寧過去一年多來的專業表現,吳音寧此時離開就是讓外界檢視她過去政績最好的時間點。

記者會上陳吉仲細數吳音寧政績,更數度哽咽、強壓情緒。陳吉仲表示,這個時間點讓吳離開,是不希望外界用非專業角度和莫須有的龐大壓力檢視她,不容忍、也無法接受她持續在這個位置被非專業勢力糟蹋。

陳吉仲表示,選前選後都曾和吳討論過辭去北農總經理,但吳的個性有其堅持的原則,在總經理解聘這件事上,她自己就講「我為什麼要自己提出請辭?」堅持要把程序走完。

至於北農總經理繼任人選,陳吉仲則說,將回到與北市府的合作機制,農委會提人選會和北市府討論,除以專業為優先,還要具備對外溝通的能力,但何時提出則沒有時間表。

對於外界要求農委會為民進黨敗選負責,陳吉仲也說,政務官沒做好隨時可以離開,個人去留願意配合行政院內閣改組。

中時 游昇俯

相關文章

分享