影》韓國瑜車禍案 死者母:恭喜當選、把經濟帶起就好

高雄市長當選人韓國瑜,在2004年時曾駕車撞死人,2006年10月遭雲林地方法院依過失致死罪判刑6個月,得易科罰金,緩刑2年。今(29日)當年的白姓死者母親出面說明,表示兩邊都不是故意的,事情都過去了,也拍拍手恭喜韓國瑜。

據判決書指出,這起車禍發生在2004年1月3日晚上10時50分,當時韓開車載著妻子李佳芬,行經西螺新社路及興農西路口時,擦撞一台超速且無照駕駛的重機,後座乘客白姓男子因顱內出血,急救8日後不治身亡。後韓與對方和解,雲林地方法院則依過失致死罪,將韓判刑6個月,得易科罰金,緩刑2年。

事情曝光後,當年死者的母親接受訪問表示「你我都不是故意的,大家運氣都不好。」並強調事情都已過去不想再談了,韓國瑜這次當選,他也拍拍手恭喜他,說「他把我們經濟帶起來就好了,這是老百姓唯一的寄託。」

國民黨立委許淑華則對此事回應,表示韓已盡自己該盡的義務,也已做很深刻的檢討了,不希望這件事情再對對方家屬造成傷害。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享