抓到了! 剛選上就被檢舉 田尾鄉村長當選人現金買票

這下子真是白忙一場!大選落幕,幾家歡樂幾家愁,但是田尾鄉新生村的村長當選人,卻在當選後才遭選民檢舉買票,直到選舉當天一早還以一票2000元行情「現金固票」,樁腳、受賄村民均坦承犯行,他也只能認栽,28日訊後遭檢方諭知限制住居後釋回。

田尾鄉新生村46歲的范姓新科村長,挑戰72歲的詹姓現任村長,兩人對決,廝殺格外激烈,為求勝選,范男在選前兩天拿了8000元囑託許姓樁腳夫妻幫他以一票2000元代為買票,提醒選民一定要出門投票。

范男不放心,投票日一早自己又拿著現金到選民家門口,欲拜託對方投自己一票;最後范以529票擊敗現任村長453票,順利當選。

不料,其實當天雙方在推託之間,被對手支持者眼尖發現,近日向彰化地檢署檢舉,因為內容事證明確,彰檢指派檢察官王元郁指揮北斗警分局偵辦,連同當選的村長等相關人通通被帶回偵訊,沉浸在當選的喜悅才沒幾天,接下來恐怕還得面對檢方提起當選無效之訴,村長沒得當。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享