嘉縣》參政不用花大錢 議員、代表實踐給你看

九合一大選結束,連任議員的何子凡在臉書公布競選總經費,何子凡說,不用花大錢也可以選上,秉持專業問政、清白參選的理念。初次參選就當選的大林鎮民代表將明赫也說,僅規畫5萬元以內的競選經,兩人不約而同實踐了「沒錢也可以當選」給想參政的年輕人看。

何子凡說,除了參選登記可領回的12萬元保證金,大部分的開銷是從10/1開始跑宣傳車時起算,宣傳車輛都是本來就自己所有的,人力也都是家人與助理,額外人事費用只有兩位宣傳車司機薪資,不含保證金的話,總花費金額不到40萬元。

何子凡強調,政治不是有錢人的「金權遊戲」,自己不是政治世家、不屈服派系、不買票賄選,也能在嘉義衝出一條新道路,這次當選,也能鼓勵有意參與公共事務的人,回歸理念、服務,有心的話可以改變嘉義選舉文化。

新科大林鎮民代表江明赫也說,參選近3個月來沒有設立競選總部、沒有設立服務處、沒有插旗幟、沒有送選舉小物、沒有組競選團隊、沒有吵鬧的廣告競選車、沒有政治口水,競選經費不超過5萬,一步一腳印認真做事。

江明赫表示,期待他這樣的當選,可以像蝴蝶效應般,改變目前的政治生態,讓更多優秀的青年朋友們也願意投入公共事務。

中時 張亦惠

相關文章

分享