特力屋台中店傳歇業?老顧客不捨

位於台中市南區復興路的特力屋台中店,宣布「營業到2019年2月28日」,經營22年,傳出歇業消息,為老客戶投下震撼彈;業者指出,面臨現代化賣場的強力競爭、消費者習性改變、租約到期等因素,將於2019年1月成立全新概念店─特力屋大墩店,讓許多老顧客大嘆可惜及不捨。

特力屋台中復興店的大型賣場,占地1478坪,因不敵商圈北移、現址租約到期,2月底將歇業;當初業者相中附近有醫院、大慶火車站,加上愛買吉安大賣場,形成當地生活圈,假日人潮擁擠,後續拓展西屯、豐原店、北屯店等3間門市,目前在台中共有4家店。

全館打出商品一律3折起出清,現場1層樓高貨架幾乎被民眾掃光,賣場看起來有點空蕩蕩,賣完不再補貨。住在附近的許先生說,特力屋是陪伴他從大學到出社會的回憶,如今要搬家,以後買東西要跑更遠,覺得很可惜。

因應台中商圈逐漸往北移轉,台中復興店表示,特力屋台中店不是收店,而是搬家,在南區已經營22年,傳統大賣場型態不符合民眾消費需求,明年1月將在大墩食衣廣場開設特力屋大墩店,員工會到新址繼續上班,不會失業。

為回饋在地民眾長期的支持,自11月29日至2月28日止,業者祭出3折起閉幕出清商品,燈飾、收納及戶外家具指定商品,最低1折起;2大知名品牌吸頂燈下殺全面5折起,另有著名Dyson吸塵器、氣流倍增器福利品出清特賣,售完為止。

中時 張妍溱

相關文章

分享