吳音寧遭解職 白米炸彈客楊儒門力挺:她做到這3件事

由於北農總經理吳音寧拒絕主動請辭,農委會今天(29日)下午在北農會議中提案解職吳音寧,董事會全票通過即刻生效,為此「白米炸彈客」楊儒門則在臉書PO文力痛批「做事重要還是耍嘴皮重要?」,力挺吳音寧「有想過她做多少事嗎?」

楊儒門說,北農是一個協助全台農友總量近15%的農產銷售平台,負責大台北地區果菜供應穩定,而不是政治鬥爭的所在。做事重要,還是會耍嘴皮才重要?!公開透明重要,還是私相授受重要?!當大家ㄧ直講「實習生」時,有想過吳音寧做過多少事嗎?

根據《ETtoday》報導,楊儒門為吳音寧抱屈,指出吳做到了「人員甄選透明化」、「員工獎勵金透明化」、「殘菜處理透明化」,強調不要聽網紅黑白講。

楊儒門最後感嘆說,為什麼一直以來農業、農村都處在政治的風尖浪頭上,只要選舉都要泛政治化,選贏了雞犬升天,敗選了只會抓交替,找人擔責任,這樣子台灣什麼時候才可以往前走,而不再輪為口水之爭?

楊儒門為退伍海龍蛙兵,長期關注農民權益問題,2003~04年於北市放置17次炸彈物,炸彈物上每次都會貼上「反對進口稻米」、「政府要顧人民」等紙條,要求政府重視進口稻米問題,因此被稱「白米炸彈客」,儘管犯案時引發人民不安,但動機出爐後反而獲得多數人支持,二審判決5年10個月定讞後,於2007年6月21日獲得時任總統陳水扁特赦,但依然留有前科。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享