科學家親身研究 樂高需要1.7天通過人體胃腸

樂高玩具是世界最受歡迎的玩具,然而它的零件小,經常會有兒童誤食的事件發生,家長都會很擔心兒童的健康問題。最近有6名兒科醫生親自吞下樂高小人的頭部,他們要計算穿過人體需要多長時間,答案是:大約1.7天。

商業內幕(business insider)報導,這項研究是澳洲墨爾本大學的安德魯.泰格(Andrew Tagg)主持的,他與4位醫生有創立一個名叫「別忘記泡泡」(Do not Forget The Bubbles)的兒科新聞網站,並徵求家長提供兒科健康問題,其中誤吞小物體的詢問度很高,因此他們自己下海做實驗。

6位醫生都自願的吞下了樂高小人的頭,然後每天出恭時就看著他們的抽水馬桶:為了確定小人有沒有排出,他們會戴著手套,拿著筷子或其他工具來檢驗自己的排出物,最後結果是:身體平均需要1.71天通過樂高頭,也就是41小時又3分鐘。

泰格表示,與吞下的風險相比,噎住的危險更巨大。當然他也知道,成年人的實驗不能直接套用在兒童身上,不過大致上,塑膠製的玩具在體內的還不致過於危險。

他們會將自己的親身體驗發表在兒科和兒童健康雜誌上。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享