僅吳音寧是戰犯? 林濁水:民進黨一路錯到底

民進黨九合一大選潰敗,前北農總經理吳音寧被外界視為頭號戰犯,北農董事會今終出手,將吳音寧即刻解職。吳音寧哽咽說,會繼續加油、永不放棄,不管在什麼樣的位置,不要哭泣,一定可以面對困難。民進黨前立委林濁水直言,民進黨整個黨一路錯到底。追究一個小小總經理,卻放過造成敗選更重大百倍的中央施政問題。

林濁水在臉書指出,一開始用吳音寧,識人不明,是不好但屬小錯,發現不適任後狀況不斷,當做天大地大的事在中常會中要求全黨力挺,這是蠻橫沒是非的大錯。

林濁水點出,選舉負面效應發酵,選後如不免職,當然是錯;但對她開刀卻又肯定她,是混淆功過的錯;把她當成為第一個開刀免職的,而當時下令舉黨挺她的人,一句道歉也沒有,所有力挺她的人也沒事,還是錯。追究一個地方政府下的小小總經理,要她當頭號戰犯,而放過造成敗選更重大百倍的中央施政問題,又是責任輕重完全顛倒的大錯。他不禁嘆,「怎麼會整個黨一路錯到底。」

網友認為,「林跟陳不辭,反而叫吳走,真是莫名其妙。」、「中肯到不行。」

中時電子報 黃麗蓉、中國時報記者/方濬哲

相關文章

分享