陸媒不爽 2018最強安卓手機華為Mate 20 Pro竟敗給它

如果你要挑選一款適合自己的手機,接近年終歲末時刻,不僅有幾乎一整年來推出的手機可選,上半年的不少手機也開始降價,是很不錯的時機。近日,《Android Authority》從今年度推出的三十款 Android 手機當中,挑選出來年度冠軍,與其他外媒對比,納入了不少來自中國大陸的品牌手機,而非僅有在美國市場推出的款式,對於台灣民眾來說相當具有參考價值啊。

《Android Authority》列出了三十款評選手機,名單包含:Asus ROG Phone、Google Pixel 3、Google Pixel 3 XL、Honor 8X、Honor Play、HTC U12+、Huawei Mate 20、Huawei Mate 20 Pro、Huawei P20、Huawei P20 Pro、LG G7 ThinQ、LG V40 ThinQ、Motorola Moto Z3、Nokia 7.1、Nokia 8 Sirocco、OnePlus 6T、Oppo R17 Pro、Razer Phone 2、RED Hydrogen One、Samsung Galaxy Note 9、Samsung Galaxy S9、Samsung Galaxy S9 Plus、Sony Xperia XZ3、Vivo Nex、Vivo V11 Pro(從規格上來看,在台的名稱應是V11)、Vivo X21、Xiaomi Black Shark(黑鯊手機)、Xiaomi Mi 8、Xiaomi Mi A2、Xiaomi Pocophone F1。

以上列出的名單中,僅有 2 款來自台灣,14 款來自中國大陸(計入OnePlus 6T的話,則有 15 款),來自南韓的品牌有 5 款,來自美國品牌的有 5 款,而來自日本、芬蘭的各有1、2款。由此不難看出,中國大陸品牌手機如今在市場上有多麼強勢。

《Android Authority》依據各項手機效能,列出了各別項目的冠軍,結果如下:

* 最佳相機:三星Galaxy Note 9、Google Pixel 3/3 XL

* 最佳電池:續航力—華為Mate 20 Pro、充電速度–華為Mate 20 Pro

* 最佳音效:LG V40 ThinQ

* 最佳螢幕:整體表現–三星Galaxy Note 9;遊戲—Razer Phone 2

* 最佳表現(效能):華為Mate 20 Pro

根據以上表現,他們將所評選出的 2018 年最佳 Android 手機的殊榮,給了三星 Galaxy Note 9。換句話說,三星 Galaxy Note 9 以螢幕表現跟拍照表現,以些微差距擠下了在續航力、整體效能表現都得第一的華為Mate 20 Pro,讓部分陸媒倍覺不滿。有趣的是,華為Mate 20 Pro 的相機表現成績,目前尚未在《DxOMark》當中曝光,不知會不會超越現在華為 P20 Pro 寫下了整體 106 分成績,以及三星 Galaxy Note 9 的 103 分總分啊!

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享