演給誰看?林聰賢PO文不捨吳音寧 網灌爆FB:給我下台

吳音寧因拒絕主動請辭,遭到農委會提案解職,以全票通過且即刻生效,不少人痛罵農委會主委林聰賢根本是為求自保「斷尾求生」,林聰賢29日晚間在臉書PO出700多字文章,還附上一張他與吳音寧相談甚歡的照片,表達感念與不捨吳音寧的心情,還說吳音寧不是「尾」是大將,但網友不領情,灌爆他臉書嗆下台。

林聰賢先以去年拜訪吳音寧老家為開頭,接著稱讚吳音寧「不服輸地捍衛她所相信的真理,也不向謠言低頭,這就是音寧,執著堅持,她就是這樣的個性,即使危崖有花。」

林聰賢接著說外界指責自己是斷尾求生實在太膚淺,因為以吳音寧的才幹,她不是「尾」,而是大將,並表示自己有隨時下台的打算,要外界別以計算、惡意的視角看待此事,強調自己「從不迴避」。

不過許多網友不領情,湧入臉書嗆「那就別廢話了,直接下台」、「繼續文青也不會改變矯情與虛偽」、「我比較想知道你承擔了什麼」、「我書讀得少看不懂你說啥,所以她是大將你們幹嘛換她」、「把人當替死鬼還說這種話,是要糟蹋人到什麼地步」、「你的階段性任務也結束了,換人做吧」、「你傷了多少宜蘭人的心你知道嗎?」、「你才是最該下台的」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享