211坪基地種了50多棵大樹 「寶樺境雙」把森林搬社區

一棟長在樹林裡的房子!由寶樺建設興建的「寶樺境雙」,綠覆率近100%,成為台中市北屯區崇德商圈新亮點,211坪的基地擁有超過50棵大樹,打造「綠色優生活」的住宅環境,成屋不只讓客戶眼見為憑,還能實際體驗綠意盎然的空間,室外的自然引景入室,生態綠化成為優質建案的新主流。

台中市許多品牌建案打造「綠色優生活」的住宅環境,城市輪廓在國際建築洗禮與生活趨勢轉變下,建築設計歷經蛻變潮,尤其在陽台設計上別具獨創新意,建案外觀也綠意展現豐富的表情,

寶樺建設董事長賴國弘表示,「寶樺境雙」為地上11樓、地下2樓的建築,位於一德洋樓對面靜巷,步行三分鐘即可到太原路,鄰近崇德與太原商圈、北屯國小與文昌國小、北屯兒童公園與崇德三角公園,生活機能佳,以「雙」為名別具意義。

台中市政府為推動具有台中特色的台中厝,也研議提出《都市計畫法台中施行自治條例》獎勵綠化的修正草案,希望藉由免計容積率以鼓勵建築增建景觀陽台與垂直綠化,打造台中成為花園城市,不少建商已搶先響應。

「一窗一景!」建築師鄭斯新表示,為找到最適合種在那個位置的樹種和樹型,充滿緣份和考驗,而且依照植栽的天然造型,多次測試種植的最佳地點,友善社區環境,在都會水泥叢林中,綠色植栽帶給生活更多「森呼吸」轉換成輕鬆心情。

賴國弘說,興建「寶樺境雙」以人性為出發,對土地的尊重與疼惜,就從建物和環境和諧相處開始,該社區擁有超過50棵大樹,都是自己親自挑選,例如門口的台灣榔榆,生活廚房的羅漢松,頂樓的金龜樹等,不斷的思考陳設位置,雖然拉長完工時間,看到住戶滿意的眼神,用心規畫的結果,很值得。

建物流露大自然與美學精神,賴國弘盼住戶回家時,在中庭就能轉換心境,在充滿生命力的有機狀態中,在頂樓則彷彿走入微型森林的心靈秘境,讓身心得以全然放鬆。

高綠覆率的房市主流特色,也是深獲買盤青睞的關鍵!鄭斯新對「寶樺境雙」一草一木充滿感情,強調戶戶擁有三面陽台,綠意與陽光成為建築標配,因建案基地小、三面採光,挑戰設計難度,建商著眼於環境永續,從四併減為雙併,再從四間店面減為一間店面,為的只是不斷拉高建築綠覆率。

負責銷售的協理廖家宏指出,店面價值高,少一間就少賺千萬,而在200多坪的基地中,也規畫平面停車,汽機車分道,見出建築的大器,也是台中難得一見的設計,吸引醫師、自營商在此購屋,現已熱銷七成。

「寶樺境雙」為南北坐向,陽台使用隔柵,加上植栽,不僅可以過濾PM2.5,空氣也能流通,路人在一樓的流泉綠林中,同樣能獲得喘息空間,是個追求雙好的空間。

廖家宏表示,這個案子僅有19戶住家,規畫32、43坪,為大二房、三房格局,頂樓為69坪的合併戶,設計都以自住為考量,包括雙衛浴皆有開窗、電梯外已經規畫好鞋櫃空間,高達100%的綠覆率等等,在繁囂的都市生活中,「綠」潮流強吸換屋自住客。

中時 盧金足

相關文章

分享