裸聊遭截圖逼愛愛 OL不從裸照被發百人群組

一名汪姓男子去年10月時在網上認識一名OL,趁與對方視訊時要求她裸露上半身並截圖保存,後汪男拿照片威脅OL與他發生性關係遭拒,竟將裸照散佈在有300多名成員的LINE群中。新北地院開庭時汪男認罪,法官考量汪造成被害人身心傷害,依妨害秘密、恐嚇等罪判處5月徒刑,可易科罰金15萬。全案可上訴。

據判決指出,36歲的汪男去年10月間在通訊軟體上認識了一名20多歲的OL,雙方聊天時,汪要求看她的裸照,並聲稱不會存檔,OL便傳了3張裸上半身的照片給汪,汪竟偷存。2天後,汪與OL視訊,又要求OL與他「裸訊」,OL照做後,他又偷截取OL露胸畫面。

後汪男更得寸進尺,要求OL在鏡頭前自慰,並要脅她與自己發生性關係,否則就散佈OL裸照,女子不從,汪男便在11月5日時,將OL的8張裸照傳到有399名成員的LINE群組中,還被131人已讀,OL發現後憤而提告。

新北地院開庭時,汪男坦承不諱,OL則未出席。法官審判認為,汪PO出女子裸照,已侵犯其隱私,再加上汪恐嚇女子,造成被害人困擾及不安等身心傷害,且事後雙方沒有和解,依妨害秘密等罪行合處汪5個月徒刑,可15萬元易科罰金。全案仍可上訴。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享