毛寶貝爭寵 活像毛小孩版延禧攻略

毛寶貝也有心機,而且還不小,毛小孩的世界也有如大陸清朝後宮大戲《延禧攻略》,想盡辦法就是要在主人跟前爭寵,背地裡更是小動作一堆,讓主人看的是好笑又好氣。

從事餐飲業的陳依萍5年前飼養了1隻1歲大的約克夏母犬,取名為「妹妹」,因可愛又會撒嬌,馬上集所有寵愛於一身,是全家人的開心果,後宮皇后、第1公主非妹妹莫屬。

但之後因陳依萍忙於工作,她擔心妹妹白天自己在家會寂寞,特別去找了隻小其1歲的同種毛寶貝「弟弟」來陪伴她。

原本陳依萍以為妹妹、弟弟能夠和睦相處、情同手足,但沒想到兩人不合,妹妹原本是家裡獨寵的公主,弟弟進門後,妹妹竟出現被迫害妄想症,感覺自己地位受威脅,開始出現小動作來捍衛自己的地位,極盡爭寵之能。

陳依萍說,妹妹有事沒事都會以「姊姊」、「前輩」的身分教訓弟弟,弟弟有時興奮點,吠了幾聲,妹妹就會直接壓制弟弟要他安靜,吃飯一定得她先吃,有1次讓弟弟穿上她的舊衣服,妹妹還會生氣,緊咬著弟弟的衣服,要他脫掉,讓她不知要氣還是要笑。

她說,當時她正迷看清劇《延禧攻略》,戲裡頭盡是鬥爭、爭寵、極盡心機之能事,看到自己的毛寶貝也為了在她跟前爭寵,就好像清朝後宮的勾心鬥角一樣,尤其妹妹在對弟弟吠叫時,就好像在嗆聲說,「我,妹妹,天生脾氣爆不好惹,若是再給我GGYY的,我有的是法子對付!」

這才深知原來毛小孩的世界也是個「小後宮」,還好之後她都刻意公平對待兩個毛寶貝,經過1年的相處,妹妹與弟弟現在感情已越來越深,兩人已習慣黏著對方,一刻也離不開了。

中時 陳育賢

相關文章

分享