《忠犬小八》翻版!阿金不知主人逝世 每天公園佔位等爺爺

大家總說「狗是人類最好的朋友」這句話真的印證在大陸這隻黃金獵犬「豆豆」身上!半前年,豆豆的老主人因病去世,雖然爺爺不再身邊了,但是豆豆每天都會到公園替爺爺佔位子,最希望的就是熟悉的身影能再次映入牠的眼簾,只是每天都牠都落寞失望地離去,因為老主人已經離開了人世,再也沒辦法回到牠的身邊。也因為如此,為了不讓豆豆傷心,連奶奶也不敢告訴豆豆「爺爺已經走了」這個消息…。

▲《忠犬小八》翻版!阿金不知主人逝世 每天公園佔位等爺爺(圖/翻攝自影片)

據陸媒《梨視頻》報導,這隻黃金獵犬目前11歲,名叫豆豆,在小時候被李姓老夫婦帶回家養,因為豆豆與李爺爺有著很深厚的感情,就算現在爺爺已經去世了將近六個月,豪不知情的豆豆仍每天一到公園散步,就會四處找人,甚至不願意走在人行道,堅持走在塔底下,只因為李爺爺過去常常帶牠去塔下玩,每天到那裡,就是為了能見到熟悉的李爺爺身影,只是這樣的願望永遠沒辦法達成。

透過影片也可以看見,每當李奶奶一喊「豆豆!爺爺呢?」趴在椅子上的豆豆便會立刻彈起,四處張望尋找爺爺在哪裡?看到這樣的情況,李奶奶相當痛心。她表示,之前豆豆非常好養,什麼都吃,但自從爺爺離世後,就不愛吃飯了。所以看見豆豆每次都在尋找李爺爺的舉動,她真的不趕告訴豆豆李爺爺已經去世了的消息,因為李奶奶真的不想看到她難過。對此,李奶奶也表示,真希望豆豆比她先過世,因為深怕自己比豆豆先走,不太聽其他人的話的豆豆會很可憐,非常擔心牠的未來。

許多網友看了這則故事後,紛紛留言表示「狗狗真的把爺爺奶奶當成一輩子的家人了!」、「看了好難過啊…豆豆應該知道爺爺走了吧?」、「狗真的是人類最好的朋友!」、「不敢養狗,不敢養貓,因為最怕離別」、「李爺爺一定還陪在豆豆身邊的」、「這故事有洋蔥阿…QAQ」

(中時電子報)

相關文章

分享