官田時生農場 公雞SNOOPY扮演最佳吉祥物

官田時生永續農場不僅飼養2隻工作犬,還飼養成群雞鴨,不僅雞鴨犬彼此一家親,其中2歲公雞SNOOPY與農場主李惟裕和其他員工感情親密,不時會飛上人的手臂撒嬌,對於陌生人還會用嘴喙啄擊驅趕,逗趣表現成為農場最佳吉祥物。

李惟裕表示,農場共飼養4、5隻雞,其中一隻公雞SNOOPY為荷蘭雞和日本雞交配生下,從原先手掌大小,已經成長茁壯為2歲大的公雞。會取名叫SNOOPY的由來,是因為牠的父母叫聲類似英文「SNOOPY」發音,因此得名。

李惟裕說,SNOOPY從小在農場長大,和農場所有人感情親密,平日會主動跟隨員工巡視菜園,還會主動飛上員工手臂用嘴輕啄皮膚,甚至趴躺在懷抱內,供人輕撫身軀來撒嬌;不過對於陌生人,SNOOPY可是一點都不客氣,不僅主動靠近用嘴喙啄擊對方,甚至會對冒犯牠的人,從背後攻擊對方,非常有個性。

另外李惟裕還領養2隻流浪犬作為農場工作犬,分別是5歲的「福氣」和2歲的「Lin Go」。其中Lin Go為日本柴犬,過去曾因為時常攻擊咬人,不時出入動保所,經李惟裕領養調教後,已成為活潑好動討人憐愛的寵物,不僅受到參觀民眾歡迎,只要有野狗入侵農場,Lin Go也會主動吼叫驅趕,保護農場雞、鴨不受侵害。

中時 李其樺

相關文章

分享