網約商館吸毒 毒男遇臨檢爬窗墜樓亡

新北市三重區昨晚10時許發生1起毒犯墜樓事件,晚間警方執行擴大臨檢勤務,發現成功路上的商務旅館9樓房內有2名男子正在吸食安非他命,拒絕開門接受臨檢,其中一位46歲陳姓男嫌因擔心自己有前科紀錄,害怕遭警方逮捕,想爬窗逃逸,沿著窗外管線向下爬至8樓時,疑似管線無法負荷陳嫌重量,失足跌落至4樓天井平台,當場失去意識,緊急送醫後仍宣告不治。

警方調查,陳嫌因懼怕吸毒被警方查緝,擔心自己有前科紀錄會罪加一等,要求同夥的27歲李男不要開門,原先李男仍勸陳男配合,陳男竟直接爬出9樓的客房窗戶逃逸,不料因管線承受不了陳男重量破裂,陳男失足墜落,趕緊將他送醫搶救後仍宣告不治。

警方表示,陳嫌與同夥的27歲李男兩人網路認識,昨晚相約至商旅吸食毒品,未料遭警方執行擴大臨檢勤務登門查勘,雖當下有勸陳男配合,仍無法避免憾事發生。現場共查獲安非他命、吸食器等證物,除通知陳男家屬到醫院處理後事,並將李男先行帶回分局,將依毒品罪嫌進行偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 高彥哲

相關文章

分享